SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一次発酵までは1つ前を参考にしてください。
50gに丸めた生地を手のひらで平たくして天板に並べる。
二次発酵 30分
《トッピング》
カスタードクリーム、アップルプレザーブ、ソボロをのせる。シナモンパウダーを振りかける。
180℃に予熱したオーブンで15分~焼く。
・カスタードクリームは全卵で作る簡単カスタードクリームを使ってます。
・アップルプレザーブ
☆リンゴ…1個(皮を剥き、一口大に切る)
鍋にリンゴ☆砂糖大さじ3くらい(お好みで調節してください。)レモン汁小さじ1(私はポッカレモン使用)水50㏄を入れて、中火に近い弱火でコトコト水分がなくなるまで煮る。
・ちょこっとソボロ
小さいボールにホットケーキミックス…大さじ4・砂糖…小さじ1入れて混ぜる。マーガリン…小さじ1をくわえてゴムベラで切るように混ぜる。
全体にマーガリンが混ざりパラパラになったら牛乳小さじ1/2を加えさらに切るように混ぜる。
#パン・ピザ