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手料理
  • 2014/10/01
  • 101

*ふんわりブリオッシュのアップルカスタードパン*

みんなの投稿 (1)
ひとつ前に投稿したブリオッシュ生地を使ってスイーツパンをもう1つ♪

一次発酵までは1つ前を参考にしてください。
50gに丸めた生地を手のひらで平たくして天板に並べる。
二次発酵 30分

《トッピング》
カスタードクリーム、アップルプレザーブ、ソボロをのせる。シナモンパウダーを振りかける。

180℃に予熱したオーブンで15分~焼く。


・カスタードクリームは全卵で作る簡単カスタードクリームを使ってます。

・アップルプレザーブ
☆リンゴ…1個(皮を剥き、一口大に切る)
鍋にリンゴ☆砂糖大さじ3くらい(お好みで調節してください。)レモン汁小さじ1(私はポッカレモン使用)水50㏄を入れて、中火に近い弱火でコトコト水分がなくなるまで煮る。

・ちょこっとソボロ
小さいボールにホットケーキミックス…大さじ4・砂糖…小さじ1入れて混ぜる。マーガリン…小さじ1をくわえてゴムベラで切るように混ぜる。
全体にマーガリンが混ざりパラパラになったら牛乳小さじ1/2を加えさらに切るように混ぜる。
#パン・ピザ