• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/20
  • 37

目玉トースト♪

みんなの投稿 (1)
我が家の朝ごはんの定番・目玉トースト♪

食パン(5か6枚切)の真ん中を玉子のとんがったところでくぼませ、縁をマヨネーズで土手を作る。
真ん中に玉子を落とす。
トースターで焼く。
焼き加減はお好みで♪

我が家は白身がプルプルしないで、マヨネーズに焼き色が付くくらい。
電子レンジのトースターコースで2回焼きます。
黄身がトロ~(*^^*)

あまり焼き過ぎるとパンが固くなるので、ある程度焼き色が付いて、黄身はもう少し火を通したいと言う場合は電子レンジで10秒ずつ様子をみてチンしてみてください。(加熱しすぎると玉子が爆発するので注意!!)

#パン・ピザ