• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/02
  • 232

材料三つ♪小麦粉不使用♪スフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型にバターを塗りオーブンペーパーを貼る。側面は高くしてサラダ油を塗ってから貼る。
2
クリームチーズは室温にして砂糖ひとつまみを加えてよくすり混ぜる。ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かす。卵は卵白と卵黄に分ける。クリームチーズに溶かしたホワイトチョコレート→卵黄→あればコアントローの順によく混ぜる。
3
卵白を固く泡立てる。
4
卵白の3分の1程度を卵黄のボールに加えてよく混ぜる。卵黄のボールを卵白側に全て加えて混ぜる。
5
160度のオーブンで30分くらい湯煎焼きする。完全に冷めたら型から外す。
6
冷蔵庫で冷やして出来上がり(^-^)
みんなの投稿 (1)
Liz
家族のおやつ用に。YouTubeで発見したスフレチーズケーキのレシピをマネさせていただきました(^-^)

作り方や材料は少しアレンジしてます。

簡単なのに凄く美味しくて、息子も旦那さんも褒めてくれました*\(^o^)/*

調理時間は焼き時間も含めて40分〜50分くらいです。 #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ