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手料理
  • 2016/02/23
  • 2,214

チーズとろ〜んなクロックムッシュ♪冷めても美味しい♪

レシピ
作り方
1
ベシャメルソースを作る。鍋にバターを熱して薄力粉を炒める。白ワインを注ぎアルコールを飛ばして、牛乳を少しずつ注いでソース状にする。オプションでナツメグやニンニクを少し入れても。塩胡椒で味を調える。
2
カンパーニュにベシャメルソース煮塗り、ボンレスハムとレッドチェダーを置く。好きな厚さになるまで繰り返し重ねてOK。
3
トップにもベシャメルソースを塗り、グリュイエールチーズをたっぷりと乗せる。トースターかオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
4
ハムが美味しそうだったので三段重ねにしてます(^-^) 焼きたてでなくても、美味しく頂けます♡ホットワインとどうぞ*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
Liz
いつものスーパーで、美味しそうなボンレスハムの切り落としを発見♡ カンパーニュを使ってクロックムッシュにしました(^-^)


チーズは二種類使うのがオススメです。今回はレッドチェダーを中に挟んで、トップにはグリュイエールのシュレッドタイプを使いました。
#カフェメシ #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ