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手料理
  • 2015/11/01
  • 1,144

濃厚な秋味♪マッシュルームのペーストとクルミの不揃い生パスタ

レシピ
作り方
1
手打ちパスタのレシピは28日投稿と同じです。薄く伸ばした後、スケッパー等でランダムにカットして打粉して冷蔵庫へ。クルミをトースターかフライパンでローストしておく。
2
ニンニク、ブラウンマッシュルームはみじん切りにしてオリーブオイルとバターで炒める。ローストオニオンを加える。無ければ生の玉ねぎを一緒に炒める。
3
白ワインを加えて更に炒める。削ったパルミジャーノを加える。ミキサーにかけてペースト状にする。
4
生クリーム、お好みでコンデンスミルクを加えて少し煮詰める。塩胡椒で味を調えて出来上がり。
5
パスタは3分くらい茹でて、ローストしたクルミと一緒にソースに絡める。
みんなの投稿 (1)
Liz
ラザニア用に薄く伸ばした生パスタを、不揃いにカットしたものをイタリア語で「マルタリアーティ」と呼びます^ ^

ショートとロングの両方の食感を楽しめるパスタです(^O^)


今日はメインがあっさりだったので、パスタはこってり濃厚なマッシュルームソースにしました。

アクセントにローストしたクルミを入れてます。
今の時期にとってもオススメなパスタです(^O^)♡ #世界の料理 #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ