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手料理
  • 2015/08/01
  • 836

編み編みさつまいもクリームパン

レシピ
作り方
1
牛乳を人肌に温める。バターとマヨネーズ以外の材料をボールに入れて捏ねる。粉気が無くなったら、バター&マヨを投入。生地が滑らかになるまで捏ねる。一次発酵二倍。さつまいもクリームに生クリームを混ぜて、絞り袋に入れておく。
2
8等分してベンチタイム20分くらい。
3
綴じ目を上にして横長の楕円形に伸ばす。中央2〜3㎝残して、斜め下りの切り込みを7本くらいずつ入れる。
4
切り込みから少しクリームが見えるように絞り出す。
5
交互に畳んで、余った端は下に折り込む。切り込みは引っ張らないように、自然に畳む。
6
二次発酵一回り。余った溶き卵をハケで塗り、黒ごまを降る。160度のオーブンで3分→180度に上げて15分焼きました。
みんなの投稿 (1)
Liz
おサボり継続中です(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

外食&デパ地下に頼りきりです…。

賞味期限間近の生クリームがあったので、作り置きのさつまいもクリーム(4月12日投稿)に混ぜてパンを作りました(^-^)/

いつものさつまいもあんパンから殆ど変化はありませんが…(*_*)

あんパンと言うより、さつまいもクリームパンになりました→当たり前か(。-_-。) #お子様 #パン・ピザ
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