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手料理
  • 2015/07/01
  • 350

お魚にもお肉にも合う!ココナッツカレー風味の白ワインソース

レシピ
作り方
1
鍋にココナッツオイルとソフリットを温めて軽く炒める。カレー粉を振り入れて、更に炒める。白ワインを注ぎ、鍋肌についた旨味をこそげ落とす。ベイリーフを加える。
2
生クリームを注ぎ、よく混ぜる。蜂蜜少しを加える。少し煮詰めてとろみをつける。塩胡椒で味を調える。
3
粗熱が取れたら、ザル等で濾す。
みんなの投稿 (1)
Liz
先日息子の小学校のママたちとのランチ会がありました^ ^♪

メインの鳥モモ肉のソテーにかかっていたソースがと〜っても美味しそうだったの!(≧∇≦)

私はメインにお魚チョイスでした^ ^
(当日の詳しい様子は6月22日投稿のブログにあります^ ^♡)

で、メニューには「スパイシーなココナッツ風味のヴァンブランソース」と材料が書かれていたので、推測だけで再現してみました…(⌒-⌒; )

本家のお味はわかりませんが、鳥モモ肉だけでなくお魚にも合いそうなソースが出来上がったので投稿しちゃいます(≧∇≦)

#ドレッシング・たれ #お魚