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手料理
  • 2015/04/21
  • 313

イスラエルの卵料理「シャクシュカ」

レシピ
作り方
1
ニンニク、玉ねぎみじん切り、ペルシャード、マジョラム、塩胡椒、牛乳、挽肉を粘りが出るまでよく混ぜる。
2
鍋にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを炒めてトマトソース、塩トマト、ピュレを加え煮込む。トマトペースト、ハリッサ、塩胡椒を加え更に煮込む。
3
ミートボールは手に水をつけて丸めて軽く強力粉をまぶして、トースターかオーブンで表面を焼く。
4
出来上がったトマトソースの中でしばらく煮込む。卵を落として蓋をして、卵に火がとおったらそのままテーブルへ。
みんなの投稿 (1)
Liz
フライパンでスパイシーなトマトソースと卵を煮込んだ、イスラエルの簡単家庭料理
o(^▽^)o♪ フライパンのままテーブルにサーブします。

…で、画像はフライパンでなくてすみません(*_*) 旦那さんと息子の夕食時間が違うため、今夜は耐熱皿に盛り付けてオーブン焼きにしちゃいました。

そして卵だけではお腹に溜まらないので、ハーブを入れた羊肉のミートボールも一緒に焼き込みました!( ´ ▽ ` )ノ

レシピはかなり自己流入っちゃってます。
材料も自宅にあるものを使ったので、ご参考までにm(__)m

ピタパンのレシピは画像付きで2月15日に詳しく記載してます^ ^♪ #世界の料理 #たまご