• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 148

鰻ざくと簡単な三杯酢の作り方

レシピ
材料・調味料
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
少し
(出し汁)
作り方
1
上記の材料の塩までを混ぜる。保存する場合はこのまま冷蔵庫へ。
2
使う度毎に出し汁を混ぜて使う。
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜は和食^ ^

まずは鰻ざく。キュウリは蛇腹切り。鰻は1センチ幅くらいに切って日本酒を振ってレンジで温める。三杯酢をかけて胡麻油少しと炒りごまを振る。今日は冷蔵庫に根生姜の甘酢漬けが残っていたので、千切りにして乗せました。

すぐできる三杯酢のレシピは下記に記載します^ ^♪ #おつまみ #お魚
もぐもぐ! (1)