• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 424

当日できる♪簡単ザワークラウト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツを5ミリ幅くらいのざく切りにして塩を揉み込んで水気を絞る。
2
鍋にキャベツと上記の材料を入れて弱火で煮込む。
3
ときどきかき回しながら蒸し煮する。芯が柔らかくなったら火を止めてそのまま冷ます。冷めたら冷蔵庫で数時間冷やす。
みんなの投稿 (1)
Liz
本気でザワークラウトを作ろうとすると、数日かけて発酵しなければいけませんが…ワインビネガーとお砂糖を使って即席ザワークラウトができます^ ^♪ ウチはドイツ料理の時はいつもコレです!o(^_^)o #世界の料理 #おやさい