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手料理
  • 2015/01/15
  • 311

南イタリアの気分②♪ヤリイカのファルシー

レシピ
材料・調味料
ヤリイカ(大きめ)
ニハイ
パン粉
大さじ3くらい
黒オリーブ(みじん切り)
ケッパー(みじん切り)
ニンニク(みじん切り)
パセリ(みじん切り)
パルミジャーノ(削る)
白ワイン
大さじ1くらい
オリーブオイル
大さじ1くらい
溶き卵
半分くらい
アンチョビ
焼成用の白ワイン
焼成用のオリーブオイル
作り方
1
ヤリイカは背骨と内臓を出して、ゲソ部分は刻む。
2
上記のアンチョビまでの材料と刻んだゲソをよく混ぜる。ヤリイカのお腹に詰めて爪楊枝で止める。
3
耐熱皿に並べて、白ワインとオリーブオイルを振りかけてアルミホイルを被せて200度のオーブンで20分くらい蒸し焼きする。
4
冷めたらカットして冷蔵庫で冷やす。蒸し汁とオリーブオイルとレモン汁を合わせたものをかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
Liz
ヤリイカのお腹に黒オリーブやアンチョビ等、イタリアンな具材を詰めたアンティパストo(^_^)oよく冷えた白ワインとどうぞ♡



#おつまみ #お魚