• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 109

南イタリアの気分♪レモンクリームのタリアテッレ

みんなの投稿 (1)
Liz
手打ちでタリアテッレを作って、国産レモンと生クリームでいただきます(((o(*゚▽゚*)o)))

Liz家の手打ちパスタのレシピは何度か投稿してるので、今回は省きますm(__)m

宜しければ2014年2月7日の「自家製パッパルデッレ」、4月23日の生パスタレシピを参考にしてくださいませo(^_^)o

鍋にバターを溶かして、レモン汁とレモンの皮のすりおろしを混ぜておく。タリアテッレが茹で上がったら鍋に入れて、パルミジャーノ、オリーブオイル、生クリームを加えて火を入れながら和える。盛り付けてから再度レモンの皮のすりおろしをかける。 #世界の料理 #パスタ