• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 1,357

アミューズの定番!グジェール^ ^ チーズ味の小さなシュー

レシピ
作り方
1
鍋に牛乳と水と角切りにしたバターを入れて沸かす。沸いて泡が立ち上ってきたタイミングで、小麦粉を一気に入れてすぐに混ぜる。卵を少しずつ加えてはよく混ぜる。固さの目安は生地を持ち上げたときにゆっくりポタっと落ちて三角の角ができるくらい。チーズを混ぜる。
2
絞り出し袋に入れる。口金は何でもOK。
3
オーブン200度に予熱。天板に絞り出して霧吹きして20分くらい焼く。焼きあがったらそのまま五分くらい庫内に放置してから出す。
みんなの投稿 (1)
Liz
シュー生地に塩こしょうとグリュイエールチーズやコンテ等を混ぜて焼いた、超定番アミューズです^ ^♪

昨日のゼッポリーネに続いて、こちらもまたシャンパンや白ワインと本当にピッタリ!お酒好きな方はぜひ!(((o(*゚▽゚*)o))) #おつまみ #粉もの