• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 173

恵比寿トラジのマネ「杏仁マンゴー」

みんなの投稿 (1)
Liz
恵比寿トラジへ焼肉を食べに行くと息子が必ずオーダーするデザート^ ^♪

11月10日にアップした筑紫樓のマネっこ杏仁よりサッパリ爽やか系の杏仁です♪


レシピ*約三人分
◯水100CC
◯板ゼラチン三枚
◯グラニュー糖25
◯牛乳150CC
◯生クリーム50CC
◯杏仁霜大さじ1強
◯マンゴー缶詰め一缶

鍋に水、グラニュー糖を沸かしふやかしたゼラチンを溶かす。ボールに杏仁霜、生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜる。鍋に注いで弱火で温めて型に流して固める。マンゴーは飾り用に少し取り分けて、残りはバーミックスでピューレ状にする。レモン汁と砂糖か蜂蜜を加える。



#簡単・スピード #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)