SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
11月10日にアップした筑紫樓のマネっこ杏仁よりサッパリ爽やか系の杏仁です♪
レシピ*約三人分
◯水100CC
◯板ゼラチン三枚
◯グラニュー糖25
◯牛乳150CC
◯生クリーム50CC
◯杏仁霜大さじ1強
◯マンゴー缶詰め一缶
鍋に水、グラニュー糖を沸かしふやかしたゼラチンを溶かす。ボールに杏仁霜、生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜる。鍋に注いで弱火で温めて型に流して固める。マンゴーは飾り用に少し取り分けて、残りはバーミックスでピューレ状にする。レモン汁と砂糖か蜂蜜を加える。
#簡単・スピード #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート