• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5本分)
鶏ささみ
300g
しょうゆ
小さじ2
ガラムマサラ
小さじ1/4
プレーンヨーグルト
小さじ2
小さじ1
パプリカパウダー
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
ささみは3cm位に切り☆をもみ込んで10分置く。
2
竹串に4〜5切れずつ刺し、油をひいたフライパンで中火で色づくように焼く。
3
焼き上がったらパプリカパウダーとパセリを振る。
ポイント

・スパイスは多いと臭く感じることがあるので多く使わないのがおすすめ。足りなければ焼き上がってから振ると良いです。
・しょうゆで味付けすることで焼き色が綺麗に付きやすくなります。

みんなの投稿 (1)
鶏ささみでエスニックな焼き鳥

トースターで焼いた時は串が燃えそう🔥になっちゃったので💦今回はフライパンで。

サテの味付けがよく分からなかったからテキトーにオリジナルで😅
(見た目だけサテのマネ)

ガラムマサラとしょうゆとヨーグルト

それなりに美味しくできた〜(と思う)

#サテ #串焼き #ささみ #ササミ #焼き鳥 #ヨーグルト #ガラムマサラ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (9)