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手料理
  • 2014/11/15
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キャラメリゼした玉ねぎで♡Liz家のカルボナーラ

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Liz
今日の生パスタは久しぶりに旦那さんが作ってくれましたo(^▽^)o やっぱり力のある男の人が作ると仕上がりが違う〜(*_*)麺として締まってる?と言うか…グルテンの繋がり具合が違う!…って言ったら「気のせいだろ」と一蹴されたよ〜(^∇^)

で、ソースのレシピ^ ^
ベーコンは1センチ厚さにオーダーカットしてもらいました。それを1センチ幅に切ってフライパンで弱火にかけて脂を出しておく。玉ねぎを飴色になるまで炒めてグラニュー糖を加えて溶かす。白ワインを入れてアルコールを飛ばす。ベーコンを脂ごと加えて生クリームを注ぐ。少し詰めたらパルミジャーノ、ニンニクみじん切り、塩コショウで味を整えて更に詰めてトロミをつけて出来上がり(^O^)/

*生クリームは脂肪分の高いものを選ぶ→濃度がつきやすいです。
*トロミがつきにくい時はパルミジャーノの量で調節する。

#スタミナ・ボリューム #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #パスタ