• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 103

クルミとジェノベーゼペーストのライ麦パン

みんなの投稿 (1)
Liz
今夜の夕食の付け合わせ用に焼きました^_^♪

粉はタイプERとライ麦粉を併せて。クルミは細かく切ってロースト。砂糖、塩、ぬるま湯に溶かしたドライイースト、モルトパウダーをザッと混ぜてからオリーブオイルと自家製のジェノベーゼソースを加えてしばらく捏ねました。クルミも混ぜたら一次発酵➡︎分割してベンチ➡︎成形➡︎二次発酵➡︎クープと粉ふりと切れ目にオイルと霧吹き➡︎200度で15分でした。 #世界の料理 #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #パン・ピザ