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手料理
  • 2013/08/14
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カニクリームコロッケ&炊き込みドライカレー

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Liz
今夜は洋食屋さんシリーズ(*^^*)
☆カニクリームコロッケ
○鍋でバターを熱して小麦粉を炒め、牛乳を注いで塩コショウとナツメグを加えてベシャメルソースを作っておく。
○別鍋にサラダ油をひいてニンニクと玉ねぎを炒め、カニのほぐし身(または缶詰)を加えて白ワインとブランデーを加えて香り付けをする。アルコールが飛んだらベシャメルソースに混ぜ込む。
○バットに平らにならして、表面が乾かないようにピタッとラップをかけて、冷蔵庫で冷やす。
○成型して揚げる。トマトソースがよく合うかな〜♡

☆ブランデーで香り付けすると、プロの洋食屋さんの味に近くなるのでオススメ^ ^
☆爆発させないポイントは、予めパン粉を細かくして、衣を二度付けすると防げるようです。
#あげもの #カレー
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