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手料理
  • 2017/05/30
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バナナとオレオのチョコケーキ(パウンド型1+カップ2)

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
バナナ(内トッピング用1/2本薄く切り)
中2本
溶かしバター
50g
牛乳
50cc
ココアパウダー
大さじ2
板チョコかチョコチップ
50g
甘いのが好きなら砂糖
30g
M2個
オレオ(生地に混ぜる分)
3枚分くらい
オレオ(トッピング用)
3枚分くらい
トッピング用ナッツチョコペン
適宜
作り方
1
・型にシートを高めに敷く。・オーブンは170℃に予熱。・バナナはトッピング用のスライスを残してあとはフォークで潰す。・オレオは3枚くらいを粗く砕いておく。
2
トッピング用以外の材料を全て混ぜ型に流す。(型の8分目迄くらい)残りはカップに流す。トントンして空気を抜く。トッピング用の輪切りバナナと半分に割ったオレオをのせる。
3
予熱した170℃のオーブンで35~40分焼く。(カップは20分くらい)途中焦げそうになったらアルミホイルを被せる。
4
竹串を刺してなにもついてこなければ焼き上がり。粗熱をとる。型から出してラップする。
5
完全に冷めたらチョコペンをかけ、乾かない内にナッツやドライフルーツを飾る。
みんなの投稿 (1)
元レシピはオレオが入っていません。
オレオを足した分、パウンド型の容量オーバーなので、全て入れると噴火します( ̄□ ̄;)!!
予め紙カップ二個分くらいとって味見用として食べました。

ペコリに投稿するにはレシピの分量は要検討なのですが、一応記録用として…(;^_^A

でも満足いくボリュームなのでこのままパウンド型とカップおまけ分として焼くかも(*´∀`)♪
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