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手料理
  • 2017/02/22
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超濃厚ベイクドチーズケーキ

レシピ
作り方
1
材料はすべて室温に戻しておく。パウンド型サラダ油を薄く塗ってシートを敷いておく。
2
ビスケットをビニール袋に入れて砕き、牛乳か溶かしバターを馴染ませる。型の底に敷き詰めてぎゅっと押す。
3
クリームチーズ、サワークリームは柔らかくし、ハンドミキサーでよく混ぜる。グラニュー糖を混ぜる。卵を混ぜる。レモン汁を混ぜる。オーブン180℃ 45分予熱始める。
4
型に流し入れる。焼く。後半表面が焦げそうならアルミホイルを被せる。
5
マーマレードの果肉を除いたゼリーの部分をラム酒でのばしておく。焼き上がったら表面に塗る。粗熱がとれたら型から外す。
6
タッパー等に入れて冷蔵庫で一晩ねかす。包丁をその都度拭いてカットする。(私は糸で切りました)断面が汚くなったらカットしたワックスペーパーを巻いて隠す。
7
いちごを飾って粉砂糖をふって完成。
みんなの投稿 (1)
もう何度もリピしてるあくえちゃんの超濃厚ベイクドチーズケーキ。
粉なしでサワークリーム使用。
超濃厚だけど決してしつこくない。
元レシピはクリームチーズ250gですが200gパックだったので少なめ…(;^_^A
でも大丈夫でした。

パウンド型で焼くと膨らんだ後真ん中がへこんで表面がブサイクちゃんになりがちですがいちごで着飾って可愛くなれたかな?

Spring is just around the corner.
「春はもうすぐそこ♪」
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