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煮る
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放置
…で、完成~☆
葱をたっぷりのせます。
残った煮豚はマヨネーズと合わせてサンドイッチにしました。
【簡単煮豚の作り方】
●豚ロース塊:約500g
●生姜:1カケ(多くてもいい)
●にんにくチューブ:3cm
●酒:100ml
●醤油 :80ml
●みりん:大さじ2
●砂糖:大さじ2
①フライパンで肉の全面を強火で焼き焦げ目をつける。
②小さめの鍋で肉がかぶるくらいの湯に酒(大3 分量外)と葱の青いところを入れて20~30分茹でる。
アクを取る。
③調味料など全て入れて落し蓋をして弱火で約1時間煮る。
火を止めそのまま放置。
冷めたらジップロック等に入れる。
汁が濃い場合は肉も濃くなりすぎないよう汁は別容器にとっておいても。
肉の方には少しの汁だけでいいと思います。
ゆで汁の量、煮詰める時間によって味の濃さが変わります。
調味料の分量は割合の目安として表記しました。
私のはあまり濃すぎずあっさりめの味に仕上げました。
#丼もの #お肉