• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 50

ぶりさんの、大根と蒟蒻の豚バラ味噌煮込み

みんなの投稿 (1)
美味しいお料理見つけるのが得意なMIKIぱんちゃん。

これもきっと間違いないっ!と思って真似っこしたらやっぱり間違いなかった~(≧▽≦)チョ~ウマイノ~♪

クリップは元レシピのぶりさんですが、作り方は一部MIKIぱんちゃんアイデアで。

ぶりさんはお米のとぎ汁で大根を茹でますが、MIKIちゃんのはなんとっ☆

大根を…




干しますっ!

(@Д@; …ナンデスト~?

言われるがまま、半信半疑で切った大根を半日干してから煮ました。

するとね。
煮崩れしなくて味が染み染み~♪

うちのお味噌は少し甘めなので優しいけど白ご飯が美味しいおかずになりました。

鷹の爪少しいれて、大葉が確かにイイんです♪

ぶりさん、MIKIぱんちゃん、ありがとうございました。

これ、定番レシピにさせて頂きます♪ #定番 #おやさい