SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まひん型、買いましてン♪(^ε^) ルン♪
マフィ~ン♪(ノ´▽`)ノ
勢い余って6個分用×2個買いましてン…←イキオイト イウノカ…?(・Θ・;)
オーブン大きいし入る♪入る♪…って。←ソウイウ モンダイ?(・Θ・;)
三人家族でひとり4個は…
食べませんな…
ま。何かの時に。←ナニカッテ…ナニ?(・Θ・;)
今まではタルト型やパウンド型で焼いてましたのでね…。(´д`lll)
いつもはクリームチーズを入れてしっとりさせますが今日はバナ~ナをイン。
外カリッ、中フワッっとさせたかったのでヨーグルトをスプーンもっこり1杯入れてみました。
もっこりヨーグルト、good job☆-( ^-゚)v
*マフィン型 6個分
●マーガリン:70g
●三温糖:70g
●溶き卵:1個分
●ホットケーキミックス:100g
●牛乳:ヨーグルトスプーンもっこり1杯と足して70ml.
●砕いたオレオ:約3~5枚分
●フォークで潰したバナナ:1本分
●ラム酒:少々(なくても)
★トッピング用オレオ:約6枚~
★粉砂糖
180℃予熱 25分
かな~り好きな感じに焼けたので次は12個分焼きます(b^-゜)
そして初めてのスイーツの手土産なんぞにしてみようかしらん(〃∇〃)
そうそう。ぽれぽれシリーズの猫ちゃん、初登場です♪(^_-)☆ヨロチクビ
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート