SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「ミィちゃん一周年おめでとう!」で検索しても一部しか出てこなくて…
「ミィちゃん」だけで検索したらスッゴい投稿数!
もう素敵すぎる!(〃∇〃)
また時間見つけてゆ~っくり見ます♪
ペコネタの「塩レモンをを使ったレシピ」の締め切りが今月いっぱいなので、最後にこれを。
2ヶ月経過したレモン塩はもうクッタクタ☆
エキスよりも香り高く、塩気を感じながらもマイルドなのでそれを生かしたレモンマヨネーズに。
材料はシンプルに3つ。
●レモン塩の皮
●グレープシードオイル
●豆乳
ミキサーで混ぜると乳化してふわふわのマヨネーズ風になりました。
とろみ加減や塩加減は豆乳の量で。
カロリー気にしないという方は豆乳の代わりに生クリーム等でもOKですし、+ガーリックもアリです。
オイルはクセがないグレープシードオイルにしましたがオリーブオイルでも。
今回はカロリー押さえてシンプル&ヘルシーに。
…昨日、体重測定してちょっと反省したもんでね。。。(*´Д`)=з
レモン塩研究部のみなさん!
ペコネタは終わりますが、レモン塩はまだまだこれからも熟成します。
これからもいろんな新しいレシピがひらめくと思いますので投稿されたら伺いますね♪
そして真似っこさせて下さい♪( ´艸`)
このご縁でこれからも仲良くしてくださいね。
#低カロリー・ヘルシー #くだもの