SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【サーモス イージースモーカー】
(なんだか広めようとしてる…?)
ベーコンと前後したけど一番最初に作ったのがチーズの燻製です。
5gのチップを入れて網の上にプロセスチーズをのせて加熱し、煙が出たら蓋をして5分加熱。
↓
蓋をしたまま鍋を保温容器にのせて15分保温。
↓
ハイ♪ 完成~♪
うずら卵は殻ごとソミュール液(ベーコンの時のもの)に浸けて2日くらい冷蔵庫で放置。
↓
ソミュール液ごと沸騰させて茹で玉子にして、殻を剥いて乾燥させる。
↓
チーズと一緒に燻製♪
ね♪ どう? nana色さん♪
欲しくなってきました?
特売の6Pチーズがリッチなスモークチーズになるんですョ(*^▽^*)
ね♪ ね♪
買っちゃぉ~~(≧▽≦)
#おつまみ #乳製品