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手料理
  • 2014/06/25
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初心者編☆チーズとうずら卵の燻製

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ペコ友MIKIぱんちゃんに教えてもらって購入した家庭用の燻製器
【サーモス イージースモーカー】

(なんだか広めようとしてる…?)

ベーコンと前後したけど一番最初に作ったのがチーズの燻製です。



5gのチップを入れて網の上にプロセスチーズをのせて加熱し、煙が出たら蓋をして5分加熱。


蓋をしたまま鍋を保温容器にのせて15分保温。


ハイ♪ 完成~♪




うずら卵は殻ごとソミュール液(ベーコンの時のもの)に浸けて2日くらい冷蔵庫で放置。


ソミュール液ごと沸騰させて茹で玉子にして、殻を剥いて乾燥させる。

チーズと一緒に燻製♪




ね♪ どう? nana色さん♪

欲しくなってきました?

特売の6Pチーズがリッチなスモークチーズになるんですョ(*^▽^*)

ね♪ ね♪

買っちゃぉ~~(≧▽≦)
#おつまみ #乳製品
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