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手料理
  • 2014/05/15
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香りの調味料レモンソルトで砂肝のバジルレモンソテー

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レモン汁+塩で調味するより熟成させたレモンソルトで漬け込む方が旨味がアップするようです。

鶏もも肉に続き今回は鶏の砂肝。
見た目はイマイチですが…(;^_^A

歯応えのあるものが大好きなのでみんななにげに手が伸びてずっとつまみ続けてました♪

まさにおつまみにぴったりな一品です。




●砂肝:約200g
●レモンソルト:大さじ1
●にんにくチューブ:約3~4cm
●乾燥バジル:小さじ1/2
●オリーブオイル:大さじ1



①砂肝は半分に切って4~5箇所切り込みを入れておく。

②ビニール袋に材料表記順に入れてモミモミ。

③フライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて焼く。
塩気が足りなければマジックソルトを少々ふりかける。



野菜にはMIKIぱんちゃんのお薦めでマヨネーズベースのドレッシングにレモンソルトを隠し味で♪

エキスでもいいし、レモン固形部分をピューレにしたものならアクセントになりつつも酸味がまろやかでオリジナルなドレッシングになりました。

MIKIぱんちゃん、アドバイスありがとね♪(*^o^*)/~

#おつまみ #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #お肉