SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最初は知らなくてペコ友MIKIパンちゃんに教えてもらった頃にはもう考えて作る時間がなかったから参加はせず、観客側で…
と、思っていたけど…
なんか…
なんか…
私も参加したくなってきた!(≧▽≦)
でもキャラ弁とかは今、無理☆
それならなんなんさんのお言葉に甘えて…
「プーさんの好みのはちみつで作ったはちみつレモンミルクムースプリン」っちゅーことで!(((^^;)
プーさんならこのはちみつ絶対好きなはず☆と、妄想して…
きっと皆さんの力作に紛れてむりくり参加の新参者が失礼いたすのでしょうなぁ~(((^^;)
すんませんっ☆
でもね。このムースプリン、美味しいの(*^^*)♪
レシピはMizukiさんのもの、まんまコピーしましたから♪
●国産レモンを薄い輪切りにしたものとたっぷり「プーさんのはちみつ」を合わせて一晩置いてはちみつレモンを作っておきます。
●牛乳:300cc
●プーさんのはちみつ:大さじ4~6
●生クリーム:100cc
●レモン汁:大さじ1~1.5
●ゼラチン:5g+水:大さじ2
①ゼラチンをふやかしておく。
②小鍋で牛乳とはちみつを沸騰直前まで温める。
③ゼラチンをレンチン20秒、②に加えて混ぜる。
④鍋底を冷やして液を冷ます。
⑤ボウルに生クリームを七分立てするる。
⑥冷ました④と⑤を合わせて混ぜる。
⑦レモン汁を加えて混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
⑧固まればはちみつレモンのシロップを入れ、生クリーム(分量外)とレモンを飾って完成♪
ミントの葉っぱとかあれば彩りもキレイなんだけどね♪
投稿後は皆さんの新着作品をずい~~っと拝見します♪
一気にスッゴい投稿数でパンクしちゃうかもっ(((゜д゜;)))
今からワクワク♪(///∇//)
#おかし・デザート