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手料理
  • 2014/02/18
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卵白救済レシピ☆レンチンでミルククリーム

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卵黄しか使わないスイーツを作る時、余った卵白、どうします?

今まで可哀想なことしてきて御免なさいっ(ToT)

これからはちゃんちーさんの卵白救済レシピ、ミルククリームとして美味しく食べてあげるっ♪

レンチンで出来る簡単ミルククリームです。

たまらなく美味しいょ(*^^*)♪



●卵白:2個
●砂糖:50g
●特濃牛乳:200cc
●薄力粉:20g
●クリープ:10g(マリームでも♪)
●練乳:好きなだけ(私は大さじ2杯くらい)


卵白に砂糖をよくすり混ぜて牛乳を少しずつ加えて粉類をふるいながら混ぜ、練乳を加える。

レンジ600wで約2~3分、取り出してよく混ぜたら更に2分。

ドロリとするまで少しずつ追加で加熱しました。

最初はゆるいですが冷えるとかたまります。

明日朝、軽く焼いたトーストにたっぷりのせて食べよう♪

元の分かりやすいレシピはクリップしてるちゃんちーさんのレシピをご覧くださいな(*^^*)♪

しかし、ちゃんちーさんって発明家!
すごいわぁ~(^з^)-☆


#あまりものでつくる #おかし・デザート
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