SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今まで可哀想なことしてきて御免なさいっ(ToT)
これからはちゃんちーさんの卵白救済レシピ、ミルククリームとして美味しく食べてあげるっ♪
レンチンで出来る簡単ミルククリームです。
たまらなく美味しいょ(*^^*)♪
●卵白:2個
●砂糖:50g
●特濃牛乳:200cc
●薄力粉:20g
●クリープ:10g(マリームでも♪)
●練乳:好きなだけ(私は大さじ2杯くらい)
卵白に砂糖をよくすり混ぜて牛乳を少しずつ加えて粉類をふるいながら混ぜ、練乳を加える。
レンジ600wで約2~3分、取り出してよく混ぜたら更に2分。
ドロリとするまで少しずつ追加で加熱しました。
最初はゆるいですが冷えるとかたまります。
明日朝、軽く焼いたトーストにたっぷりのせて食べよう♪
元の分かりやすいレシピはクリップしてるちゃんちーさんのレシピをご覧くださいな(*^^*)♪
しかし、ちゃんちーさんって発明家!
すごいわぁ~(^з^)-☆
#あまりものでつくる #おかし・デザート