SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みんな大好きなバター醤油の香りがたまらないごはんです(*^^*)♪
これはおかわり必至ですっ!
超絶美味!!
最初は、炭水化物のお米に具も炭水化物のじゃがいも…?
どうなの?これ…と想像がつかない分、興味津々だったのです。
ママロアさんのこのレシピを真似した方々が絶賛されてるのが今、わかりました!
これは超~リピリピレシピになりそうです。
●米:2合
●じゃがいも:中2個
★めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
★バター:20g
★塩:小さじ1/2
★みりん:お好みで大さじ1
☆バター後入れ分:5~10g
①米は洗ってざるにあけておく。
じゃがいもは皮をよく洗い適当な大きさに切っておく。
②炊飯器に後入れバター分以外の★印を入れ水を米2合分入れる。
じゃがいもも入れる。
③炊き上がったらバターを入れ混ぜる。
あればパセリのみじん切りをふりかける。
*おかずがしっかり味ならごはんの調味料はこの分量でOKです。
アドバイス通り、今回はごはんメインでしっかり味にしたのでめんつゆを大さじ4、バター、塩も少々増量しました。
もう、おかずなしでもいいくらい美味しくて全員おかわりしましたょ(*^^*)♪
#簡単・スピード #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #ごはん・丼ぶり