SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「東家の食卓」さんのサラダにしました。
相性の良いりんごの甘酸っぱさとシャキシャキ食感♪
トッピングのカリカリベーコンの塩気がアクセントになっています。
アドバイスにあった玉ねぎのスライスも入れてみましたょ♪
※クリップは元レシピの「東家の食卓」さんの方へ♪
●さつまいも
●りんご
●玉ねぎ(スライス):少し
●トッピング用ベーコン
★マヨネーズ大匙2
★ヨーグルト大匙2
★アップルビネガー大匙1
(又は酢+砂糖でもOK)
★塩、胡椒
※さつまいもの量により★印は増量する。
①さつまいもは角切りにして茹で、水分を飛ばして冷ます。
②りんごは皮ごと角切りにし、塩水に浸けて水気を切る。
③刻んだベーコンは脂をキッチンペーパーで吸い取りながらカリカリに炒める。
④さつまいも、りんご、玉ねぎのスライスと★を和える。
⑤盛り付けて粗びき胡椒、カリカリベーコンをトッピングして完成♪
東家の食卓さん!
いつもお世話になっております♪
このサラダ、老若男女に好評でした。
最初にこればかり食べてメインに至るまでにおなか一杯~…って言われましたけど…(;´д`)
#サラダ #おやさい