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手料理
  • 2013/11/13
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餃子とロールキャベツの豆乳味覇鍋

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いつも多めに作って冷凍しておく餃子、ロールキャベツ。
お鍋の具材にするとかなりボリュームアップ↑
餃子とロールキャベツのたねは鶏挽き肉使用でカロリーダウン↓
スープは美容と健康の味方「豆乳」とずぼらな私の味方「味覇」♪
「味覇」とは「ウェイパァー」のことですね(^^)d
鶏ガラスープでは物足りないのでついつい便利なウェイパァーを利用してしまいます…(^^;
〆のラーメンに凄く合います♪




【スープ】

●ウェイパァー:水200ccに対して約小さじ2の割合で増量(今回は水1000cc分)
濃さはお好みで調整して下さい。

●豆乳:お好みで。(今回はスープの30%位)

●すりおろしにんにく:適量(今回小さじ1)

●すりおろし生姜:適量(今回小さじ1)

(にんにくと生姜はチューブでもOK)



【具材】

●ロールキャベツ(豚挽き肉+玉ねぎ)
●餃子(鶏挽き肉+白葱)
●白菜
●小松菜
●結び白滝
●椎茸
●エリンギ
●にんじん
●〆用にマルちゃんの鍋用ラーメン(ちびまるこちゃんラーメンと呼んでます)


#リメイク #鍋の季節到来!我が家のお鍋ネタ #お鍋・おでん