SnapDish
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お鍋の具材にするとかなりボリュームアップ↑
餃子とロールキャベツのたねは鶏挽き肉使用でカロリーダウン↓
スープは美容と健康の味方「豆乳」とずぼらな私の味方「味覇」♪
「味覇」とは「ウェイパァー」のことですね(^^)d
鶏ガラスープでは物足りないのでついつい便利なウェイパァーを利用してしまいます…(^^;
〆のラーメンに凄く合います♪
【スープ】
●ウェイパァー:水200ccに対して約小さじ2の割合で増量(今回は水1000cc分)
濃さはお好みで調整して下さい。
●豆乳:お好みで。(今回はスープの30%位)
●すりおろしにんにく:適量(今回小さじ1)
●すりおろし生姜:適量(今回小さじ1)
(にんにくと生姜はチューブでもOK)
【具材】
●ロールキャベツ(豚挽き肉+玉ねぎ)
●餃子(鶏挽き肉+白葱)
●白菜
●小松菜
●結び白滝
●椎茸
●エリンギ
●にんじん
●〆用にマルちゃんの鍋用ラーメン(ちびまるこちゃんラーメンと呼んでます)
#リメイク #鍋の季節到来!我が家のお鍋ネタ #お鍋・おでん