SnapDish
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●胡瓜:3本
●胡麻油:大さじ2~
●ラー油:小さじ1(お好みの辛さで)
●ウェイパァー:小さじ1~
●豆板醤:少々(お好みの辛さで)
●胡椒:少々
●小口切り万能ねぎ:大さじ1
●鷹の爪:少々
(最後の飾りに糸唐辛子でも)
●仕上げに白胡麻:少々
①まな板に胡瓜を置いて両サイドに割り箸を置き固定し、胡瓜を薄い蛇腹状に切り込みを入れます。
(下まで切り落とさないよう、割り箸の厚み分だけ残るようにしています)
長さは適当に3~4cmくらいに切ります。
②塩辛くなりすぎないよう軽く塩でしんなりさせ水分を抜き、水洗いしてよく水気を切ります。
(塩水に浸けてから絞るという方法も)
③ビニール袋に全部混ぜて少し置いて完成です♪
あ・・・
ねぎ入れるの忘れました~(^_^;)))
白胡麻もふってないやん・・・(;´д`) #おつまみ #おやさい