• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 154

アクアパッツァ♡

レシピ
作り方
1
手のひらサイズって聞いたのに結構デカイ持つとヒレが刺さる!顔怖いー!
2
真ん中の子!かなりホラーウヒィィ(;゚;Д;゚;)ィィイィ!!
3
一品目刺身がなめろうに変身(´▽`;) '`'`身がもったいないので捌くのやめます
4
二品目鯛の煮付け内蔵取り出すのくらい文化包丁でイケるかな?なぁんて💦ちょっと残念な仕上がりにでも脂がのってとても美味❤️これは娘と私の晩御飯
みんなの投稿 (1)
夜、その日釣れたばかりの鯛を頂きました
昔旦那が料理人だったとゆー事もあり
捌けるだろうから、と従姉が届けてくれました

しかーし!
最近超多忙な旦那は連日残業
帰ってきてから捌いてやろうなんてこれっぽっちも思ってくれないでしょう

やるしかない!
食べたいならやるしかないぞー!

頑張りました
でも頑張る=綺麗に捌ける
とは違います
いーかげんな性格も災いして、勿体ない、仕上がり残念な箇所もありましたが、とっても脂がのってて美味しい鯛でした♡

milky wayさんのアクアパッツァ♡
1度作ってみたかったんです♪

結構大きな鯛でしたが、旦那さんひとりでペロッと食べちゃいました
私はスープの味見しか出来ませんでしたが
とっても美味しかった♡

milky wayさん
素敵なレシピありがとう(*˘︶˘*).。.:*♡