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手料理
  • 2015/07/27
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ジューシー♡ 揚げない肉団子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
350g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
1個
生姜チューブ
5センチくらい
片栗粉
適量
鶏ガラ粉末
適量
醤油
少量
ごま油
少量
肉団子あん
ケチャップ
適量(大さじ5くらい)
ウスターソース
ケチャップより少な目
少量
鶏ガラ粉末
少量
砂糖
少量
醤油
少量
水溶き片栗粉
少量
作り方
1
豚ひき肉と☆をよく捏ねる
2
玉ねぎを入れてよく混ぜ合わす
3
フライパンにお湯を沸かし、丸めた肉団子を入れ茹でていく。(私はこの量でフライパン2回分茹でました)
4
茹で上がったらザルに上げ、同じフライパンでソースを作り絡めて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
豚挽肉と玉ねぎで作った肉団子
揚げるのではなく、今回はフライパンで茹でました♪
ふっくら、とってもジューシー(o^^o)


すべて目分量σ(^_^;)
いい加減でも良い加減になるんです(笑)

肉団子を茹でたお湯は捨てないで!
キッチンペーパーで濾してから味付けをすれば、美味しいスープに早変わり☆
今日は鶏ガラ粉末と塩を足して、玉ねぎと溶き卵で中華スープになりました(*^^*)



#お肉
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