SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サツマイモを乱切りにして色止めにレモンの輪切りを入れたお水につけてアク抜きしておく。
テフロンのフライパンに火をつけない状態でオリーブオイルとグラニュー糖を入れて、アク抜きしたサツマイモの水気を切ってフライパンに並べる。
フライパンに火をつけて蓋をして時々コロコロひっくり返して焼く。
火が通ったらフライパンの油をキッチンペーパーで吸ってケーキシロップに醤油を合わせたものを全体にかけて、フライパンを回して照りが出たら黒ゴマをかけて出来上がりです。
今回は消費期限間近のケーキシロップがあったので使いましたが蜂蜜でも美味しく出来ると思います!
揚げなくてもフライパン一つでこんなに簡単に美味しい大学芋ができてびっくりしました。
家族にも大好評だったのでまた作りたいです^_^ #見習い #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい