• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/25
  • 36

漬け込まない!*ぶり照り*

みんなの投稿 (1)
朝でも簡単にブリテリ!
フライパンで表面に焼き色が付いたら混ぜ合わせたタレを足して絡めながら焼くだけー( ´ ▽ ` )♪

タレは
お酒、みりん、しょうゆが2に対して砂糖が1くらい?
まぁ、砂糖は好みデスヨネー

下ごしらえ(ブリに塩を振って少しおき、水で洗った後、水分をキッチリ拭き取る!)
これはしっかりやってます!

あと、焼く前に小麦粉を薄くまぶすといいって聞いたので今度やってみまーす!

#簡単・スピード #給食に出てきた懐かしの一品を再現したお料理ネタ #お魚