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これから、夜までサロンにお客様がいらっしゃいます(*^^)v
ってことで先日、作ったものですが…
最近、ハマっている
アーモンドミルク(●≧∀)
ブラマンジェにしてみました(*^^)v
ぷりゅ~んとして、とっても美味しく出来ました(´∀`*)
◆材料◆
アーモンドミルク 400cc
砂糖 40g
生クリーム 200cc
粉ゼラチン 5g
お好みのフルーツやフルーツソース♪
私は、マンゴーのソースがあったので
それで作りました(〃ゝ∇・)ゞ
フルーツのソースの甘さによって
若干、砂糖の量は
調節すると良いと思います
◆作り方◆
①粉ゼラチンは大さじ1と半の水でふやかしておきます
(最近は、ふやかさなくてもOKなゼラチンもあるようですので箱を見てくださいね)
②アーモンドミルクと砂糖を鍋に入れて沸騰直前まで温めます
③ ②に①を入れて溶かします
④ボールに冷水を入れて ③を別のボールに移してから冷まします
かき混ぜながら、とろみが出るくらいまでにします
⑤生クリームを7分立てくらいに泡立てて
⑥ ④と⑤を混ぜます
なめらかになるくらいに混ぜます♪
⑦ 器に入れて冷やし固めて完成
#おかし・デザート