• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 39

ぷる~ん☆アーモンドミルクdeブラマンジェ♡

みんなの投稿 (1)
(。・"・。)ノコンニチハッ!!
これから、夜までサロンにお客様がいらっしゃいます(*^^)v

ってことで先日、作ったものですが…

最近、ハマっている
アーモンドミルク(●≧∀)

ブラマンジェにしてみました(*^^)v
ぷりゅ~んとして、とっても美味しく出来ました(´∀`*)

◆材料◆
アーモンドミルク 400cc
砂糖 40g
生クリーム 200cc
粉ゼラチン 5g

お好みのフルーツやフルーツソース♪
私は、マンゴーのソースがあったので
それで作りました(〃ゝ∇・)ゞ

フルーツのソースの甘さによって
若干、砂糖の量は
調節すると良いと思います

◆作り方◆
①粉ゼラチンは大さじ1と半の水でふやかしておきます
(最近は、ふやかさなくてもOKなゼラチンもあるようですので箱を見てくださいね)

②アーモンドミルクと砂糖を鍋に入れて沸騰直前まで温めます

③ ②に①を入れて溶かします

④ボールに冷水を入れて ③を別のボールに移してから冷まします
かき混ぜながら、とろみが出るくらいまでにします

⑤生クリームを7分立てくらいに泡立てて

⑥ ④と⑤を混ぜます
なめらかになるくらいに混ぜます♪

⑦ 器に入れて冷やし固めて完成


#おかし・デザート