• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 35

鶏ササミが味の決め手☆ピリ辛トマト豆腐♪

みんなの投稿 (1)
こんばんは~(*≧∀≦)ゞ

いつもたくさんのペコリ&訪問、ありがとうございますm(_ _)m
訪問が、かなり遅れております。゚(゚´Д`゚)゚。
ごめんなさい(つд⊂)

先日、UPしようと途中だったのものですが(;・∀・)

ヘルシーで美味しいので
軽くレシピを(*^▽^*)

◆材料◆
鶏ササミ 3本
トマト 3個
絹ごし豆腐 1丁
豆板醤 小さじ1(お好みで、もうちょっと辛いのが好きでしたらチョイ足してください)
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ半分~1くらい

◆作り方◆
豆腐は水切りしておきます

鶏ササミは適当な大きさにザックリ切ります
塩少々とお酒で鶏ササミをレンチンします

トマトの皮は湯むきします

上記の鶏ササミ&トマトをフードプロセッサーで
粗くザクザクとしておきます
(私はハンディタイプのものでガ~っと数秒間)

フライパンにごま油で豆板醤の香りが立つまで熱してから
鶏ササミ&トマトを入れて少々、グツグツとさせます

鶏がらスープの素を入れて
水切りしておいた豆腐を崩しながら投入します

味が薄いようでしたら、少し塩で調整して完成です(*^^)v #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類