SnapDish
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ので、作りました( *´艸`)
牛乳(低脂肪とかでなく普通ので…)500cc
酢 50cc(あれば、レモン汁を入れて計50cc)
牛乳を鍋で温めて沸騰させないのがポイント\_(・ω・`)ココ重要!
40~70度程度になったら
酢を入れて混ぜ混ぜ(*^▽^*)
しばらく置くと分離してきます
水切りのペーパーで濾します
無理に絞らずに2~3時間ペーパーにくるんだまま
ザルに入れて放置で完成です
完成したカッテージチーズにマヨネーズを大さじ1~2くらい入れて混ぜます
茹でた枝豆と桜えびを入れて
混ぜて、塩コショウで味を整えたら完成です(*^^)v #小鉢・サイドディッシュ #おやさい