• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 52

カラフルミートボール

みんなの投稿 (1)
カラフルミートボール、ナスのからし和え、こんにゃくの酢味噌和え、ゴボウと空心菜のキンピラ、空心菜のスープ、みかんゼリー、白飯

【料理ポイント】
今日は、冷凍の肉団子とパプリカを使ってメインに。味付けはいつもミートソースを作る調味料で。スープを増やして煮詰めていきました☆
からし和えは、少し味が濃くなってしまいました(^-^;)なかなか難しいです。
こんにゃくは、出汁で煮た後、酢味噌をつけました。
キンピラは、人参がなかったので、空心菜の茎の部分を使いました。
デザートは、みかんの缶詰めを使ったゼリーにしました(*^-^*) #お肉