• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/17
  • 62

麻婆茄子

みんなの投稿 (1)
麻婆茄子、卵あんかけ、ごぼうサラダ、ズッキーニの糠漬け、茗荷の甘酢漬け、わかめと豆腐の味噌汁、白飯

【料理ポイント】
今日は、中華で。珍しい茄子(とっても細長い)を買ったので、麻婆茄子にしてみました。とっても柔らかい茄子で美味しかったです☆
卵あんかけには、余り野菜の水菜、人参、椎茸が入っています。
ごぼうサラダは市販のもの。息子はなぜかこのサラダが大好き。とってもよく食べます。
ズッキーニは糠漬けにしてみました。甘味が増していい感じ。ただ漬け方が足りなくて、皮に近い部分は少し固かったです(^-^;) #おやさい