• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 106

鶏ささみとアスパラのキムチ炒め

みんなの投稿 (1)
鶏ささみとアスパラのキムチ炒め、筍の山椒煮、きゅうりとトマトのサラダ、新玉ねぎの味噌汁、白飯

【料理ポイント】
今日は、余っていたキムチを使って、キムチ炒めを作りました。ささみは塩胡椒、お酒をふってしばらくおき、そぎ切りにしました。
サラダは、きゅうり、トマト、おかかで作り、ゆず胡椒ドレッシングをかけました。
味噌汁は、新玉ねぎ、椎茸、ほうれん草入り☆
最近、息子の動きが活発になってきたので、夜ご飯はお昼寝タイムに8割ぐらい準備しています(*^-^*)お腹のすいた息子との時間の戦い(^-^;)もっと手早くできるように修行中です。 #お肉