• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 82

ほうれん草焼売

みんなの投稿 (1)
ほうれん草焼売、里芋の土佐煮、半熟たまご、アボカドサラダ、人参と玉ねぎの味噌汁、白飯

【料理ポイント】
今日は、ほうれん草入りの焼売がメイン。からしと酢醤油で食べました(*^-^*)
里芋の土佐煮は市販のもの。
味噌汁には、人参、玉ねぎ、長芋が入っています☆
サラダは、キャベツ、アボカド、トマトを使いました。息子も1歳半になったので、アボカドを少し食べさせてみました。とりあえず手で握りつぶして遊んだあと、やっと口の中へ(^-^;)手も口の周りも黄緑色にしながら、本人は満足そうでした(>_<) #お肉