• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 97

オムレツ&トンポーロー

みんなの投稿 (1)
オムレツ&トンポーロー、キャベツ納豆、アボガド和え、卯の花、なすのぬか漬け、マカロニスープ、白飯、メロン

【料理ポイント】
金曜日恒例の冷蔵庫片付けメニュー。
卵がいっぱいあったので、海鮮ミックスを混ぜてオムレツに。レトルトのトンポーローを添えました。
余ったキャベツはレンジで柔らかくして、納豆と一緒に食べました。
昨日のアボガドの残りは、甘辛タレに絡めておつまみ風に。
スープは、マカロニと余り野菜の玉ねぎ、人参、コーンを入れて、コンソメ、ケチャップ、にんにく、塩胡椒で味付けしました。
今日もデザートはメロン(*^-^*)
片付け終了です。 #たまご