• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 76

夏野菜スープカレー

みんなの投稿 (1)
夏野菜スープカレー、コールスローサラダ、ぬか漬け、マスカット

【料理ポイント】
カレーを作ろう!と思って途中まで作ったらルーが足りないことが判明(^-^;)
急遽スープカレーにしました。
いただき物の牡蠣醤油と牡蠣のオイスターソースが大活躍☆何とか美味しくできました。今回は夏野菜(こどもピーマン、パプリカ、なす、かぼちゃ)を焼いて添えました。
サラダは、キャベツ、きゅうり、トマト、ベーコンでコールスローに。
福神漬けのかわりにぬか漬けをつけました。
デザートは、これもいただき物のマスカット。皮ごと食べられて、とっても美味しい。果物が苦手な息子もこれにはたくさん手を伸ばして、上手に手掴み食べをしていました(*^-^*)また明日も食べようね☆ #カレー