• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 96

麻婆豆腐

みんなの投稿 (1)
麻婆豆腐、玉ねぎチーズチヂミ、大根サラダ、きのこたっぷりスープ、白飯

【料理ポイント】
今日は、冷凍の豆腐を使って麻婆豆腐を作りました。豆板醤少なめだったので、もう少し辛くしてもよかったかな。
チヂミは、冷蔵庫にあるもので作りました。玉ねぎ、チーズ、貝割れ入り。玉子を使わないで作りました。
大根サラダは、シーチキンとあえました。
きのこには、疲労回復効果があるらしいので、スープにたっぷり使ってみました(*^ー^) #豆腐・豆類