• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 105

サーモンと鯵のたたき丼

みんなの投稿 (1)
サーモンと鯵のたたき丼、豚の角煮、切り干し大根サラダ、キャベツとおくらの味噌汁

【料理ポイント】
サーモンと鯵をご飯に乗せて、タレをかけて食べました。たくさんもらった大葉も入っています。
豚の角煮はレトルトのもの。炒めた玉ねぎと一緒に混ぜました。
今日は、大きな大きなきゅうりをいただいたので、切り干し大根と人参と一緒にサラダにしました。
味噌汁は、キャベツとおくら、ねぎ入り。
ペロリと食べてしまいました(*^ー^) #ごはん・丼ぶり