• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 1,906

鯵の紫蘇と酢生姜の和マリネ 骨せんべい

レシピ
作り方
1
鯵は3枚におろして、一口サイズに切り、ペーパーで水気を切っておく。
2
梅干しに入っている紫蘇、酢生姜を刻み、えきしお、酢生姜の漬け汁、青ネギでマリネ液を作る。
3
鯵に片栗粉をまぶし、油で揚げて、マリネ液に漬ける。
大葉を乗せて完成‼️
4
鯵の骨もペーパーで水気を拭き取り、片栗粉で揚げて、塩をパラパラ
みんなの投稿 (1)
今夜は、鯵で冷酒

たたきにしようかと思いましたが、酢生姜と紫蘇でサッパリマリネにしてみました。
味付けは、えきしおのみで簡単✨
冷酒が進みます😆

鯵をおろすと、骨せんべいが楽しみです。これまた冷酒が進みます🎵
もぐもぐ! (134)
リスナップ (18)