3番で水気をキレイに拭くと4番以降が簡単になりました。水気がない方が魚は扱いやすいと思います( ´ ▽ ` )
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
取引先の人の送別会で急遽飲み会だそうΣ(´Д`;)
昨日港でアジ買っちゃったし…
せっかく生で食べられるなら…
生で食べられるうちに…
食べちゃえ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
と、1人手酌酒(*/▽\*)
ひとり酒♪( ´▽`)
手酌酒♪( ´▽`)
演歌をききながら〜
ホロリ酒♪( ´▽`)
そんな夜も♪( ´▽`)
たまにゃ〜なァ〜いいさ〜
♪~ ゛(´д`*)゛~♪~♪ フンフン
寂しがり屋の意地っ張りです(*/▽\*)
既にホロ酔いですキタ━(゚∀゚)━!
お店にしか見えないです!
こんなの作れるようになりたいw
このために包丁まで研いじゃいました(*/▽\*)
今回初めて姿造りに挑戦しましたが
アジフライより簡単でした!
前回初めてアジフライに挑戦した時
大失敗の末、アジのなめろうになりました(*/▽\*)
もうーぐっちゃぐちゃでした(*/▽\*)
前回アジフライを作ろうとしたら
逆から開いて骨が取れず
いじっている内にぐちゃぐちゃになって
なめろうになりましたヾ(*´▽`*)ノ
今日はぐちゃぐちゃの一歩手前で
まとまりました(*/▽\*)
盛り付けも、日本料理屋さんだぁ😄😄😄
今日の居酒屋さんごっこのイメージは
大将がいる和食居酒屋さんでした(*/▽\*)
大将になった気分でハチマキまで巻いちゃいました(*/▽\*)
旦那様、本当は帰りたかっただろうね😭😭😭
帰り道で家から5分の所にいても誘われたら
シッポ振って行っちゃいます(笑)
私リアルだと何も言えないタイプなので
好き勝手飲みに行っちゃう夫です(笑)
居酒屋さんごっこのイメージが
こんな感じでした(*/▽\*)
一杯のつもりがワインも開けちゃおうかなという勢いです(笑)
どこで軌道修正したら良いか分からずに言いなりです(*/▽\*)
私もタクシーさえ乗らなきゃ何でも良いよヾ(*´▽`*)ノみたいに
なってきました(笑)
よーこちゃんの初めては普通を逸脱してるわ😍💕
初めて作る時は何回も何回もイメージトレーニングするので
もしかしたら二回目より一回目の方が上手に出来るのかもしれません(p〃д〃q)
今気付きました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
すごいわぁ。。呼ばれたいわぁ〜(๑´ڡ`๑)
あしらいとかまで完璧♡
今回はものすごく上手〜!
完全にプロ仕様になってる✨✨✨
玄人ですね〜👏👏👏
あしらいが分からなくてググりました♪(/ω\*)テレ
去年より大根のつまがキレイに作れるようになりましたヾ(*´▽`*)ノ
包丁スキルが少し上がったみたいです(*/▽\*)
少し残しておいて!と言われましたが
美味しくて1人で全部食べちゃいましたヾ(*´▽`*)ノ
姿造りよりアジフライ(開く)の方が難しいと思いました(*/▽\*)
昨日は前回の失敗から学んだ向きに気を付けてさばきました(≧∇≦)
今回はまだ骨に身が結構残ってしまったので
次回はそこに気を付けてもっと上手になりたいです(*/▽\*)
昨日は一品とお弁当の下準備だけだったので
アジに全力投球しました(*/▽\*)
いつもはテンパりながらお料理を作っていますが
昨日は余裕を持って一つ一つ丁寧に出来ました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
私も超お酒弱いです(*/▽\*)
一杯で出来上がってずっとベロンベロンです(笑)
酒癖が悪くてゲーム仲間達が
被害者の会を作りました(*/▽\*)
普段何も言えない分、振り切れちゃうみたいです(*/▽\*)
最初3枚におろすのも大変で
小さい魚から練習して
やっと大きめのアジをおろす事が出来るようになりました(*/▽\*)
まだアジを開くのは失敗したままなので
もう少し切り離す?練習をして
力加減をマスターして
開きにもリベンジしたいです!
リスナップもありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
子供の頃から内気で…1人で勝手に目標を決めて達成するためにメラメラ燃える遊びを楽しんできました(*/▽\*)
大人になってから色々な事にこの遊びが活かされてきました(笑)
お弁当も作っていますが
全然上手にならないので
いっぱい吸収させていただきたいです(✲✪‿✪)
お店のかと思ったら!(◎_◎;)
美味しそうですぅ😋
1人で居酒屋さんごっこを楽しみました(*/▽\*)
美味しくて全部1人で食べてしまいました(笑)
リスナップもありがとうございます(≧∇≦)
吉幾三の歌がピッタリの
渋いおつまみが完成しました(*/▽\*)
吉幾三めっちゃ好きなんやけど⤴⤴
凄いなぁ~、自分でさばいたんやろ⁇板さんと呼ばせてもらうわ(笑)
鯵も大好物😍😍
ちょっと骨の近くの身が残ってしまったので
削り取りましたが
キレイにまとまって良かったです(*/▽\*)
ありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
一回は挑戦してみたくて失敗覚悟でやってみましたヾ(*´▽`*)ノ
お安いお魚も高級に見える気がします(*/▽\*)
私も吉幾三さん好きです(≧∇≦)
子守唄が吉幾三のと都はるみさんでしたヾ(*´▽`*)ノ
カラオケは演歌と懐メロばかり歌います(*/▽\*)
雪国もいっぱい聴いて育ちましたヾ(*´▽`*)ノ
おらこんな村やだーー
おらこんな村やだーー
村ってなぁに?お母さん(≧∇≦)
という感じでした(笑)
顔文字も(笑)
勉強熱心だわぁ、もう初心者ではないよ、ほんと😊
夫に言わせるとまだまだ初心者だからルクルーゼも分厚いソースパンもダメらしいです。・°°・(>_<)・°°・。
ちょっと厳しすぎると思います!!!
顔文字面白くて変なのばかり登録しています(ノ´∀`)ノ゙祭りだヽ(´∀`ゞ)祭りだ (*´∀`)b お祭りだ♪
あはは(笑)+゚。*(*´∀`*)*。゚+
魚を下ろすのはまだ経験浅いんでこれから場数踏んで頑張ろうと思ってます!
ありがとうございます(≧∇≦)
失敗しては学び、また失敗しては学び、やっと姿造りが出来るようになりましたヾ(*´▽`*)ノ
次の目標は「開き」と「もう少し大きなお魚」です(p〃д〃q)
私も頑張ります+゚。*(*´∀`*)*。゚+
最初は骨を抜かずに作って混ぜる前に熱々のサンマの骨を抜き汗
二回目には先に抜こうとしたら肉がくっ付いて来ちゃって取りにくく汗
3回目にしてやっとコツを掴んだ感じでした。
失敗は成功の元ですね!これからも素敵なお料理楽しみにしてます!
長くて背骨?が細いから難しそうですね(p〃д〃q)
途中で迷ったら背骨がポキっとなってぐちゃぐちゃになってしまいそうです!
もうすぐ秋刀魚の美味しい季節がやってきますね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
サンマもさばけるようになって
サンマご飯が食べたいですヾ(*´▽`*)ノ
私もMORiさんのお料理とお子さんの成長を楽しみにしています(✲✪‿✪)ノ~
少しSDをおやすみしていた間にお子さんが大きく成長していてビックリしました+゚。*(*´∀`*)*。゚+