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手料理
  • 2018/03/03
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今晩は、ちらし寿司(干し椎茸、高野豆腐、人参、牛蒡、里芋、蓮根、筍、錦糸卵、とびっこ、菜花、スナップインゲン)、天然真鯛姿造り、蛤のお吸物

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今日は桃の節句
娘不在で祈願のちらし寿司と、生物、お刺身に飢えている夫のリクエストで鯛の姿造りで、ひな祭りの夕餉でした。

昨日の仕事のおかげで下ごしらえ、添え物が充実していたので、楽させてもらいました。
徳島のちらし寿司には、甘く炊いた金時豆をいれるのが当たり前なのですが、お義母さんはたっぷり入れる派(息子たちが甘いからと嫌っても「ほーえー」とスルー)、私の母は入れない派(父が甘いと嫌うから)、私は入れない派(夫が甘いと嫌うから)。当たり前じゃない?(笑)

今日も美味しかった!
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